Antrags-ID: 125770
Sachbeihilfe (Aktenzeichen: Lu 2/10/6, 1937 bewilligt)
Fachausschuss: Land- und Forstwirtschaft
Fachsparte: Landbauwissenschaft und Biologie (Zoologie und Botanik)
Die Verhinderung der Vertranung bei der langfristigen Lagerung von Fettfischen, insbesondere der Heringe, durch Tiefkühlverfahren in Verbindung mit chemischen oder physikalischen Zusatzverfahren; Mikrobiologische Untersuchungen über das 'Fadenziehen' von Bratmarinaden; Aufarbeitung gebrauchter Bratöle sowie gebrauchter Garmachbäder und der darin befindlichen Fett- und Eiweißbestandteile; Untersuchungen über Eiweißabbau in Fischmarinaden; Der chemisch-physikalische Vorgang beim Räucherprozess; Auffindung des Testes, der eine schnelle Feststellung des Frischezustandes von Fischen ermöglicht; Versuche über den Ersatz von Weißblechdosen.
BArch Berlin, R 73/ 12802; Bericht des RFR 1937/38 (1.4.1937 bis 30.9.1937)